美國聯合市場研究機構發表了一份報告,題為“太陽能光伏玻璃市場分析(防反射鍍膜玻璃,鋼化玻璃,TCO玻璃,及其他)和最終使用行業(住宅,商業和公用事業規模):2019-2026年全球機會分析和行業預測”。根據該報告,2018年全球太陽能光伏玻璃市場為45億美元,預計到2026年將到達376億美元,復合年增長率為30.3%。

驅動因素,限制因素,機遇

  住宅應用需求的激增以及政府對光伏技術的支持性政策推動了全球太陽能光伏玻璃市場的增長。但是,高昂的初始成本阻礙了市場的增長。另一方面,可再生能源需求的上升為太陽能光伏玻璃行業創造了新的機會。

鋼化玻璃板塊在預測期內保持領先地位

  按類型劃分,鋼化玻璃市場份額在2018年占全球太陽能光伏玻璃市場總份額的五分之二以上,預計在預測期內將保持領先地位。這是因為這種類型的玻璃比其他任何類型的玻璃都要堅固、安全。然而,由于防反射鍍膜玻璃具有提高透光率并提供比其他模塊更高的整體效率的能力,因此估計防反射鍍膜玻璃市場從2019年到2026年的復合年增長率最快,為31.6%。

公用事業規模部門將在收入方面保持其主導地位

  基于最終用戶,公用事業規模部分在2018年占全球太陽能光伏玻璃市場的最高份額,占總份額的一半以上,預計到2026年將保持其收入的主導地位。 該細分市場預計將在2019年至2026年實現31.4%的最高復合年增長率。這是一個利潤豐厚的細分市場,因為它具有在需求高峰期提供固定價格電力的優勢。

亞太地區到2026年將繼續保持最大份額,北美緊隨其后

  按地區劃分,亞太地區貢獻最大,2018年占全球太陽能光伏玻璃市場的三分之二以上,預計在預測期內將繼續保持最大份額。這是由于法規支持光伏面板安裝以及太陽能面板安裝的增加。預計在預測期內,北美將保持第二高的市場份額。然而,由于可再生能源發展迅速增長以滿足不斷增長的電力需求,預計拉丁美洲將在2019年至2026年實現31.0%的最大復合年增長率。